オーナシェフの伸太郎くんが、Facebookでも書き込んでくれたのと、母の日ってこともあり、初めてお邪魔してきました。
美観地区に隣接されているので、素晴らしい景観です。

お店も、もともとガレージとして使われていた建物を改装し、古民家ならではの趣を生かした店内と素敵なんです。

伸太郎くんが、逆に何でも言ってください!って言ってくれ、当初は単品でいいかな?って思っていたのですが、やっぱりコースでいただく事に。
前菜

前菜2

シェフ自ら、やり過ぎました〜〜〜って持って来てくれました。それはそれは、どれも丁寧な料理です。
パスタ

絶対に食べて欲しいって言われた、カルボナーラ。
私達が食べていたものとは全く違います。

生ウニのパスタ
ウニの風味が素晴らしいんです。でもしつこいコッテリさはなく、サラっといただけました。

イカ墨のパスタ
言うことありません。貝類が苦手な私でしたが、問題なくいただけました。

岡山・倉敷ではお目にかかれない、フシッリブカッリ?というパスタで仕上げてくださいました。
それが、イカ墨のソースをいい感じで絡めてくれ、モチモチプルッってしてて、最高でした。「黒電話のコードみたい」なんて失礼な言葉申し訳ありません(笑)。
そして!
メイン!

お任せでと言ったら、子羊料理が出てきました。私、初めてかも…。全然臭みもなくあっさりとしたお味。お腹はペコペコの時に是非また食べたいです。

こちらは牛料理。焼肉にはない、肉の美味しさがありました。

しっかりとデザートまでいただき、気づけば3時間。
基本的には早飯の私が、ゆっくりと美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。

明るかった、町並みもすっかり陽も暮れ、また素敵な町並みがあります。
こちらは、向かいのはしまやさん。

オーナーシェフの伸太郎くん、そしてスタッフの皆さま素敵な時間と空間をありがとうございました。
ランチもされているみたいなのですが、ランチ・ディナー共に、予約されていた方がいいと思います。美観地区を散歩がてらイタリアン。
お勧めですよ。
TRATTORIAはしまや/倉敷・南イタリア料理
http://t-hashimaya.ecgo.jp