2014年09月03日

料理してみた。

いつもお世話になってる、倉敷駅前の愛道園さんから、またまたヤバイお肉いただいたので、先日の日曜日は、ちょ〜〜〜豪華な晩ご飯が出来ました。




タンの下の部分らしいです。

2014-08-30 16.40.44.jpg

写真で見ても美味しそう!




そして奥には大量のスジ肉。

またまたスジ煮にカレーに夢は膨らみます。




2014-08-31 16.29.03.jpg

さて料理開始。

まずは圧力鍋で下茹で。その合間に、玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクを弱火で炒めておきます。

2014-08-31 16.54.48.jpg

一度取り出して、鍋を洗い、ワインのアルコール飛ばした中に、炒めた野菜達と一緒に戻し入れます。

2014-08-31 17.38.20.jpg

トロットロ。

野菜達はフードプロセッサーで。

別で茹でていた、にんじんと共に今一度鍋の中へ!

2014-08-31 17.59.11.jpg

デミグラスソースの素でコトコトやって、塩こしょうで味を整えて出来上がり〜。

2014-08-31 19.33.50.jpg




ヤバイ!!




2014-08-31 19.34.55.jpg

少し、解凍時に薄切りにしていたお肉を塩焼きで。




ヤバイ!!




美味しい日曜日を、愛道園さんありがとうございました!

2014-08-30 16.25.03.jpg

子供が出来てなかなか行けないのですが、また行きますからね!!

2014-08-30 16.24.59.jpg

そんな愛道園さんとパチリ。




倉敷なら絶対にオススメです。

H.P
http://www.aidouen.com

Facebook
https://www.facebook.com/aidoen?fref=ts

posted by SONPI at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | PRIVATE
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/103144172

この記事へのトラックバック