タンの下の部分らしいです。

写真で見ても美味しそう!
そして奥には大量のスジ肉。
またまたスジ煮にカレーに夢は膨らみます。

さて料理開始。
まずは圧力鍋で下茹で。その合間に、玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクを弱火で炒めておきます。

一度取り出して、鍋を洗い、ワインのアルコール飛ばした中に、炒めた野菜達と一緒に戻し入れます。

トロットロ。
野菜達はフードプロセッサーで。
別で茹でていた、にんじんと共に今一度鍋の中へ!

デミグラスソースの素でコトコトやって、塩こしょうで味を整えて出来上がり〜。

ヤバイ!!

少し、解凍時に薄切りにしていたお肉を塩焼きで。
ヤバイ!!
美味しい日曜日を、愛道園さんありがとうございました!

子供が出来てなかなか行けないのですが、また行きますからね!!

そんな愛道園さんとパチリ。
倉敷なら絶対にオススメです。
H.P
http://www.aidouen.com
https://www.facebook.com/aidoen?fref=ts